2009年12月15日

「Russian Haired Sausage」を作ってみた。

傾注!
諸君、ようこそ。

「Russian Haired Sausage」なるものがロシアの一部(?)で流行してるらしい。要はフランクフルトソーセージにパスタをブスブスと刺して茹で上げるだけの料理なんですけどね。

で、こちらを参考に作ってみました。

Russian Haired Sausage.jpg

眼の部分はマヨネーズとケッパー。舌にはパプリカを使いました。副材料としてはマッシュポテト、バジル、ミニトマト、ピクルス(キュウリ)、トマトケチャップです。誰にでも簡単に作れますよ。注意するのは、パスタをゆっくり、真っ直ぐ刺すことくらいでしょうかね。でないと折れます。

クリスマスに、お子さんと一緒にどうぞ。




本日の鍛錬度:☆☆☆3






posted by 隊長 at 23:33| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アフロにすると可愛いかも(´ω`)
Posted by 播磨屋 at 2009年12月16日 00:51
触手?
Posted by ななし at 2009年12月16日 01:20
寡聞にして知らなかったのですが「Haired Sausage」で検索してみたら、本当に結構やってるのですね……
しかしゆでる前の姿、なんだかこれ↓を連想したり……
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/harukigenia.html
Posted by バカの手先二等 at 2009年12月17日 00:50
>お子さんと一緒にどうぞ。
きっと子供はキモイと否定するか、キモ可愛い!と肯定するかの二択になりますね。
Posted by ミニクーパー at 2009年12月23日 11:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。